袭击警车、点照明弹……澳墨尔本举行反疫苗接种示威

发布日期:2021-09-22 08:24:03来源:中国新闻网作者:
当地时间21日,澳大利亚墨尔本举行反疫苗接种示威,游行人群与警方发生了激烈冲突,至少有3名警察受伤,40多人被捕。

中新网9月21日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间21日,澳大利亚墨尔本举行反疫苗接种示威,游行人群与警方发生了激烈冲突,至少有3名警察受伤,40多人被捕。

据报道,有超过1000名示威者在墨尔本市中心游行,他们点燃照明弹、扔瓶子、袭击警车,还高呼反对接种疫苗和封锁限制的口号。

报道称,维多利亚州警察局长巴顿表示,当局出动了约500名警员应对这一“具有挑战性”的情况。他补充说,至少有3名警察受伤,另有40多人被捕。

据介绍,为遏制德尔塔变异病毒的迅速传播,墨尔本已经进入了封锁第七周。当地有数个感染群体都与建筑工地有关,由于工地的防疫措施被指较为松懈,当局对此采取了更严格的防疫措施。

这些措施包括关闭工地的休息茶间、强制工人接种新冠疫苗,最近一段时间还几乎关闭了所有建筑工地。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章