美国新墨西哥州21人被困空中缆车一夜后获救

发布日期:2022-01-03 10:47:03来源:中国新闻网作者:
 美国媒体当地时间1月1日报道称,12月31日晚,美国新墨西哥州阿尔伯克基的桑迪亚峰缆车因恶劣天气而停在空中。当地消防部门1日下午称,被困的21人悉数获救。

中新社旧金山1月2日电 美国媒体当地时间1月1日报道称,12月31日晚,美国新墨西哥州阿尔伯克基的桑迪亚峰缆车因恶劣天气而停在空中。当地消防部门1日下午称,被困的21人悉数获救。

桑迪亚峰缆车总经理迈克尔·多诺万1日表示,潮湿和大风天气导致电缆结冰,从而令两个轿厢被困空中。伯纳利洛县消防局发言人罗伯特·阿奎拉斯当日表示,两个轿厢内的21人都是桑迪亚峰缆车或山顶餐厅的员工,其中1个轿厢内的20人正处于下班的路上。

被困在轿厢内的科琳·埃尔维奇在社交平台上发布的照片显示,被困人员蜷缩在毯子里等待救援。她在帖子中说,从晚上9点起就被困在轿厢内。美国有线电视新闻网报道称,伯纳利洛县消防局官员布赖恩·罗斯在1日的新闻发布会上说,消防局在当日凌晨2时左右接到请求协助搜救的电话。

新墨西哥州搜救事件指挥官斯宾塞·莫兰德1日说,救援人员徒步几个小时后抵达事发区域。为方便救援,运营商先将轿厢移至塔架位置。救援人员爬上塔架,为被困人员运送毯子、食物和水等物资。救援开始后,他们用绳索将被困人员转移到26米之下的地面上,再护送后者到附近的直升机着陆区。

美国广播公司报道称,1日下午1时许,伯纳利洛县消防官员在社交平台说,其中1个轿厢内的20人已全部获救。接近下午4时,该部门更新状态称,第2个轿厢内的1名员工也已获救,所有人都已“安全到达基地”。美联社援引阿奎拉斯的话说,被困人员情绪低落,但没有受伤报告。

美国全国广播公司报道称,桑迪亚峰缆车长2.7英里,单程需要15分钟。其运营商1月1日在社交平台表示,由于天气原因,将暂时关闭缆车及位于山顶的餐厅。如果天气允许,这些项目将于1月2日重新开放。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章