因为这个原因,新西兰总理阿德恩突然宣布辞职

发布日期:2023-01-19 13:35:57来源:中新网作者:
“对我来说,是时候了,”阿德恩在工党党团会议上说。“我已经为担任总理付出了一切,但这也让我失去了很多。”

新西兰总理阿德恩宣布将辞去总理职务,她将在担任总理近六年之后最晚于2月7日卸任。

中新网援引海外媒体19日报道,“对我来说,是时候了,”她在工党党团会议上说。“我已经为担任总理付出了一切,但这也让我失去了很多。”

“我离开不是因为我相信我们无法赢得下一次选举,而是因为我相信我们能够而且愿意。”这位母亲说,她期待着花更多的时间与家人在一起。

新西兰大选将于10月14日举行。阿德恩将继续担任选区议员,直到大选结束。

现年42岁的阿德恩于2017年首次当选,在职期间一直比较受欢迎,近几个月她的支持率有所下降。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章