南非国家公园:对两名犀牛盗猎分子被判重刑表示欢迎

发布日期:2023-01-25 08:29:28来源:中国新闻网作者:王曦
南非当地时间1月24日,南非国家公园(SANParks)发布声明称,对日前两名因盗猎犀牛的莫桑比克人被判处重刑表示欢迎,称法律的手段有助于犀牛的保护。

中新网约翰内斯堡1月24日电   南非当地时间1月24日,南非国家公园(SANParks)发布声明称,对日前两名因盗猎犀牛的莫桑比克人被判处重刑表示欢迎,称法律的手段有助于犀牛的保护。

据南非政府此前公布的案件细节披露,2022年9月,上述二人在位于南非克鲁格国家公园的马勒兰地区被捕,当时他们被发现持有一支猎枪、一把斧头和两只犀牛角。随后,二人因涉嫌盗猎犀牛被警方逮捕。经过审理,南非斯库库扎地区法院对二人作出判决,他们均被判处18年有期徒刑。

对此,南非克鲁格国家公园发言人艾克·法赫拉强调,此次判决结果有望向那些继续以盗猎犀牛角的犯罪分子发出强烈的信号,“我们希望此次判决,能够对那些打算进入国家公园进行盗猎行为的人发出明确的警告:那就是南非政府始终对于盗猎行为保持零容忍态度,同时也将保持严厉打击态势。”

法赫拉表示,此次判处两名盗猎分子重刑的结果表明,国家公园系统和南非执法人员正在加强对于盗猎等非法行为的打击力度,并初见成效。南非国家公园系统目前已经与南非政府及执法机关,以及有关各方携起手来,一同打击非法盗猎行为。同时,南非警方在过去五六年时间里,也为野生动物保护工作提供了巨大的支持,他们及时抓捕犯罪分子,有力保护了犀牛等珍贵野生动物免于猎杀。

作为全世界犀牛数量最多的国家,南非境内目前约有1.6万头犀牛,约占世界犀牛总量的80%。但非法犀牛角交易活动的存在,使得当前针对犀牛的盗猎活动持续存在。尽管南非政府近年来针对盗猎活动采取了空前严厉的打击措施,但盗猎活动依旧屡禁不止。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章