前10月中国最大陆路口岸进出境中欧班列3968列

发布日期:2022-11-21 10:22:30来源:中新网作者:
今年前10月,中国最大陆路口岸——满洲里口岸进出境中欧班列为3968列,累计开行线路57条,为高质量共建“一带一路”提供了有力支撑。

满洲里海关20日对外消息指,今年前10月,中国最大陆路口岸——满洲里口岸进出境中欧班列为3968列,累计开行线路57条,为高质量共建“一带一路”提供了有力支撑。

中新网报道,满洲里口岸位于内蒙古自治区呼伦贝尔大草原西部,地处中俄蒙三角地带,北接俄罗斯,西邻蒙古国,是第一欧亚大陆桥的交通要冲,是中国通往俄罗斯等独联体国家和欧洲各国重要的国际大通道,也是中国最大陆路口岸。

海关方面表示,该口岸自2013年“苏满欧”中欧班列开行以来,出境中欧班列已通达欧洲10余个国家,承担着全国中欧班列近三成的运量,国内集货地已覆盖天津、长沙、广州、苏州等60余座城市,更成为造福“一带一路”沿线国家和地区的“幸福列车”。

为保障中欧班列高质量运行,满洲里海关设立“中欧班列绿色通道”及专用窗口,全力推动中欧班列增量提速。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章