澳洲房价下跌导致州政府收入减少55亿澳币

发布日期:2019-07-25 14:24:13来源:澳洲财经见闻作者:
对最近披露的州政府预算进行分析后,穆迪发布报告指出,截至今年5月30日的一年内,澳大利亚房价平均下跌了7.3%。

全球信用评级机构穆迪投资服务公司(Moody’s Investor Services,简称:穆迪)警告称,澳大利亚房价的持续下跌将导致州政府印花税收入预计减少55亿澳币。外加之大规模的基建支出,州政府的负债水平将出现激增。

对最近披露的州政府预算进行分析后,穆迪发布报告指出,截至今年5月30日的一年内,澳大利亚房价平均下跌了7.3%。相比上年房价峰值时期,州政府住房交易税收收入进行了向下修正,预计减少55亿澳币。

其中,东部海岸城市自2018年以来房产税收入下降最为严重。

据其预测,未来四年内,澳大利亚各州在教育和健康方面的支出压力也越来越大。这可能会导致州政府财政平衡被打破,运营利润率受到侵蚀。

虽然目前的债务水平整体处于可控范围,但澳大利亚各州庞大资金需求可能会在未来四年出现井喷,达到平均每年约450亿澳元。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章