世行预计南亚国家今年经济增幅 可能创40年来最低

发布日期:2020-04-14 13:58:24来源:路透社作者:
受新冠疫情打击,印度和其他南亚国家今年经济增幅可能创40年来最低。

世界银行日前称,受新冠疫情打击,印度和其他南亚国家今年经济增幅可能创40年来最低。 

世行在南亚经济报告中称,南亚地区今年经济增幅可能为1.8-2.8%,远低于该行六个月前预计的6.3%。 

南亚最大经济体印度在始于4月1日的财年料将增长1.5-2.8%。世行之前预计截至3月31日的财年,该国经济增长4.8-5%。 

“2019年底出现的复苏萌芽已被全球危机的负面影响所取代,”世行报告称。 

除了印度以外,世行预估斯里兰卡、尼泊尔、不丹及孟加拉的经济成长也将大幅下滑。 

世行基于4月7日止各国数据的报告称,巴基斯坦、阿富汗及马尔地夫三国则将陷入衰退。 

在国家全面封锁持续较长时间的情况下,报告警告指出可能出现最糟情境,即整个南亚经济今年都将萎缩。 

为了把短期经济冲击降到最低,世界银行呼吁南亚各国宣布更多的财政及货币措施支持失业民工、并向企业及个人提供债务纾困。 

世界银行高阶官员Hartwig Schafer指出,“所有南亚政府的优先要务是控制病毒扩散并保护民众,特别是那些最贫穷的国家,他们面临的医疗及经济后果将更为严重。”

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章