《2020年护照指数》报告:文莱护照指数东盟排名第三

发布日期:2020-06-04 14:01:16来源:《婆罗洲公报》,Nomad Capitalist作者:
《2020年护照指数》报告,文莱护照指数位列东盟第三、世界第四十七;排名在文莱之前的两个东盟国家是新加坡和马来西亚,世界排名分别是第八和第三十五。瑞士从去年全球第二跃居首位。

据游牧资本家公司(Nomad Capitalist)日前发布的《2020年护照指数》报告,文莱护照指数位列东盟第三、世界第四十七;排名在文莱之前的两个东盟国家是新加坡和马来西亚,世界排名分别是第八和第三十五。瑞士从去年全球第二跃居首位。

今年,该报告对199个国家和地区护照的免签或落地签国家数量、税收、全球认知、双重国籍和个人自由等五方面进行综合评估。

游牧资本家公司是一家离岸咨询公司,总部位于中国香港。自2017年开始每年公布一次护照指数,旨在评估各个国家和地区护照的“含金量”。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章