澳报告:澳大利亚运动员健康和收入受疫情影响大

发布日期:2021-06-03 11:18:46来源:新华社作者:白旭,岳东兴
澳大利亚体育机构近期发布的一项调查报告显示,受新冠疫情影响,该国运动员的经济收入和身心健康受到冲击,恐影响在奥运会等大赛上的竞争力。

澳大利亚体育机构近期发布的一项调查报告显示,受新冠疫情影响,该国运动员的经济收入和身心健康受到冲击,恐影响在奥运会等大赛上的竞争力。

澳大利亚体育基金会本月发布的一份调查报告称,受疫情影响,参与此次调查的澳运动员代表中,约有一半的人表示收入低于该国最低薪酬标准;约有61%的人表示失去了获得收入的机会;仅有不到三分之一的人表示有资格申领澳政府疫情期间推出的补贴;一些人表示不得不依靠家人的经济支持来延续运动生涯;有的表示可能需提前退役来缓解经济压力。

对此,《澳大利亚人报》25日报道称,因该国此前应对疫情的“封城”以及国内各州之间关闭边界的防疫措施,澳精英运动员们的训练计划和严格的饮食习惯陷入混乱,他们的收入不仅受到影响,身心健康也承受了巨大代价。

澳大利亚前游泳运动员马克·斯托克韦尔对该报表示,报告反映出的问题,可能会给该国体育界带来长期影响,而且澳运动员参加今年东京奥运会的竞争力也可能受影响。

“过去十年,体育方面的资金投入已经在减少了。”他说。

“我们需要重新思考高水平运动在这个国家的发展,不能只关心周末的职业体育,还要考虑到构成我们这个国家运动结构的所有其他运动员。”

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章