瑞典政治危机挤压克朗汇率

发布日期:2021-07-06 10:24:04来源:驻瑞典王国大使馆经济商务处作者:
丹斯克银行(Danske Bank)认为,今年上半年瑞典经济复苏慢于预期,但现在正加快速度,但弹劾首相引发的政治危机可能会给克朗汇率带来压力。

《瑞典日报》6月23日报道,丹斯克银行(Danske Bank)认为,今年上半年瑞典经济复苏慢于预期,但现在正加快速度,但弹劾首相引发的政治危机可能会给克朗汇率带来压力。

丹斯克银行首席经济学家Michael Grahn认为,目前的政治不确定性不会对经济或利率产生任何重大影响,但克朗汇率可能会在短期内出现贬值,预计今年春季的通胀率会从暂时较高的水平回落。瑞典央行正面临着通胀过低的惯常问题。因此,尽管瑞典央行开始减少债券购买,但利率仍将在很长一段时间内处于低位。

关于炙手可热的房地产市场,丹斯克银行预计,除非减息政策能够取得进展,否则未来房价增速将继续放缓。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章