研究报告:外国投资者在泰投资持续下降

发布日期:2021-07-22 09:01:03来源:泰国头条新闻作者:
一方面,外国投资者在持续抛售股票等投资金融资产,另一方面,目前在泰国直接投资的外国人数量在稳步减少。

据泰国头条新闻7月20日报道, KKP Research发布主题为“出口转折点-当世界开始不再关心泰国时”分析文章称,外国投资者在泰投资持续下降。主要表现有:

一方面,外国投资者在持续抛售股票等投资金融资产。与此同时,越来越多的泰国投资者开始进行海外投资,尤其是在2021年第一季度,泰国投资者在海外投资总额超过3000亿泰铢。

另一方面,目前在泰国直接投资的外国人数量在稳步减少。与此同时,泰国公司也开始加大海外投资,而且重要的是泰国已经丧失出口竞争力。2021年,随着全球经济的快速复苏,区域出口大幅增长。

更为关键的是,泰国恢复出口的速度明显要比世界上许多国家都要慢。特别是,泰国的技术出口份额低于竞争国家。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章