泰草药产品出口深具潜力

发布日期:2021-07-22 09:16:27来源:泰国世界日报作者:
贸易政策与战略办事处主任普实表示,依照副总理兼商业部长朱林帮助企业寻找生产和市场机会的指示,对泰国草药产品进行调查发现,草药产品是增长潜力极高产品,在国内外市场均有极大的需求。

据泰国世界日报7月20日报道,贸易政策与战略办事处主任普实表示,依照副总理兼商业部长朱林帮助企业寻找生产和市场机会的指示,对泰国草药产品进行调查发现,草药产品是增长潜力极高产品,在国内外市场均有极大的需求。

普实透露,随着消费者对保健产品日益青睐,以及老龄社会对保健产品市场的加持,使得草药产品增长潜力大幅提升。建议泰国充分利用优势发展成为草药生产基地,加快草药使用的研发、创新和生产标准、环保、可追溯、注重通过传统故事来宣传的产品,并做好开拓线上线下市场的准备。

从2020年泰国草药产品出口情况看,草药产品(HS 1211)主要的出口市场有中国(34.3%)、日本(26.6%)、越南(12.4%)、孟加拉国(5.5%)、韩国(4.2%)。草药萃取精华产品(HS 1302)主要的出口市场有缅甸(25.5%)、日本(18.1%)、美国(12.4)、马来西亚(9%)和越南(6%)。

2020年全球市场泰国草药产品出口35亿美元,位居第40位,占全球草药出口的0.4%。草药萃取精华出口64亿美元,排名第39位,占全球草药萃取精华出口的0.2%。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章