冰岛专家称第四波疫情已开始,建议立即采取行动阻止新冠病毒传播

发布日期:2021-07-22 11:22:40来源:驻冰岛共和国大使馆经济商务处作者:
冰岛遗传学公司首席执行官卡里(Kári Stefánsson)认为,自上周一以来,冰岛确诊本土病例152例,其中绝大多数都已接种了至少1剂疫苗,病例数量成指数增长态势。

据冰岛指针网7月21日报道,冰岛遗传学公司首席执行官卡里(Kári Stefánsson)认为,自上周一以来,冰岛确诊本土病例152例,其中绝大多数都已接种了至少1剂疫苗,病例数量成指数增长态势。因此,应立即在国内采取行动,以阻止冠状病毒的传播。

流行病学家索洛夫认为,第四波疫情已经在冰岛开始,且大部分发生在已接种了疫苗的人群中,此波病毒是Delta病毒的变种。

卡里认为,更严格的边境规定7月26日生效太晚。他不支持那些反对边境采取行动的论点,即接种疫苗的人不会患重病。事实是,冰岛的这一波疫情只落后于西班牙和英国等国家,而且接种疫苗的人甚至需要住院治疗。卡里建议,立即采取各种行动,甚至是大规模限制措施。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章