预计南非储备银行将维持回购利率不变

发布日期:2021-09-14 12:01:30来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
针对29位经济学家的调查结果显示,鉴于目前南非经济复苏尚在初期且通胀前景较为温和,97%的受访经济学家认为南非储备银行不太可能在下周货币政策委员会(MPC)会议上宣布加息。

据南非每日商报网站9月13日报道,针对29位经济学家的调查结果显示,鉴于目前南非经济复苏尚在初期且通胀前景较为温和,97%的受访经济学家认为南非储备银行不太可能在下周货币政策委员会(MPC)会议上宣布加息。

报道称,尽管南非矿产出口强劲推动经济增长持续改善,但是7月份夸纳省和豪登省部分地区爆发暴乱以及更为严格的封禁措施所带来的影响尚未反映在第三季度官方GDP数据中。

南非储备银行在7月份最后一次MPC会议上表示,近期暴乱事件所造成的经济损失“完全抵消”好于预期的增长结果,因此将2021年南非经济增长预期维持在4.2%不变。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章