半导体零部件供应不足导致现代汽车峨山工厂连续停产

发布日期:2021-09-14 21:04:43来源:韩联社作者:
韩国现代汽车13日表示,受车载半导体零部件供应不足影响,其峨山工厂将于15-17日再次停产,预计将在中秋假期(20-22日)后恢复生产。

据韩联社9月13日报道,韩国现代汽车13日表示,受车载半导体零部件供应不足影响,其峨山工厂将于15-17日再次停产,预计将在中秋假期(20-22日)后恢复生产。

据悉,现代汽车峨山工厂年产整车约30万辆,目前主要生产索纳塔和君爵。本月9-10日也曾因半导体零部件短缺停产,据推测两天停产导致2000辆整车生产延误。

业界分析称,生产发动机电子控制装置(ECU)半导体的马来西亚合作企业受新冠肺炎疫情影响关停是导致此次峨山工厂停产的主要原因,目前半导体零部件供应短缺问题正日益严峻。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章