乌兹别克斯坦工业竞争力绩效指数在全球排名第94位

发布日期:2021-09-15 09:10:14来源:驻乌兹别克斯坦共和国大使馆经济商务处作者:
日前,联合国工业发展组织(UNIDO)发布了《2021年工业竞争力绩效指数》年度国别报告,乌在152个国家中排名第94位,比去年上升1位,仍位于“中低发展水平”国家之列。

乌兹别克斯坦YUZ网9月13日报道,日前,联合国工业发展组织(UNIDO)发布了《2021年工业竞争力绩效指数》年度国别报告,乌在152个国家中排名第94位,比去年上升1位,仍位于“中低发展水平”国家之列。从地区排名看,在中西亚22个国家中乌排名第11位,比去年上升2位;在独联体国家中排名第5位,次于俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦和乌克兰。

纳入考核的8项指标中,乌有5项呈增长趋势,其中生产附加值占GDP比重和人均工业出口额增长明显,高新技术产品在工业增加值中的比重也有所提高。工业制成品在出口产品中的占比,以及高技术产品在工业制成品出口中的占比则有所下降。

该指数主要反映一个国家工业制成品生产和出口能力、技术和装备高科技程度以及对世界市场的影响。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章