标准普尔:罗马尼亚近日政坛风波不会即刻对短期财政巩固计划构成风险

发布日期:2021-09-15 10:44:02来源:驻罗马尼亚大使馆经济商务处作者:
标准普尔日前表示,罗近日的政坛风波不会即刻对该国短期财政巩固计划的实施构成风险。

Economedia 9月14日报道,标准普尔日前表示,罗近日的政坛风波不会即刻对该国短期财政巩固计划的实施构成风险。目前,罗经济已恢复至疫情前水平,2021年上半年GDP同比增幅达到6.5%,这有助于缓解政府财政状况所面临的压力。标普预计,2022年和2023年罗GDP增长将达4.5%,财政赤字占GDP比重将从2021年的7%降至2024年的3%。

标普认为,如果政治僵局持续下去,罗财政改革的进展会遭受破坏。因此,有效吸收欧盟资金、落实中期财政巩固计划、实现预算结构的再平衡仍是稳定罗财政和外部状况的关键因素。

标普2021年4月16日发布报告,确认罗马尼亚主权信用评级为BBB-/A-3,评级展望由“负面”上调至“稳定”。该机构将于今年10月15日对罗信用评级进行更新。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章