过多生产的有机牛奶限制了乳制品行业发展

发布日期:2021-09-15 13:18:55来源:驻法兰西共和国大使馆经济商务处作者:应鹏飞编译
在法国,越来越多的农民不希望使用合成肥料和杀虫剂。

《世界报》9月11日报道,在法国,越来越多的农民不希望使用合成肥料和杀虫剂。

Agence Bio调查显示,2020 年有机农场的数量增加了13%,达到53,483 个,在2021 年上半年继续增长。同时,有机牛奶产量在上半年增长了11%,国家乳制品经济研究中心经济预测主管Benoît Rouyer分析指出,这种情况得益于草场的良好状态。但面对有机奶量的增长,有关协会表示担忧,乳制品行业正在经历一场增长危机,需要更加精细地管理。

2020年全年,有机奶产量为11亿升,面对销售量的困难,部分有机奶已被降级,甚至被作为常规牛奶出售。

法国乳品巨头拉克塔利斯集团(Lactalis)和索迪雅(Sodiaal)集团已经表示,他们将不再鼓励生产商从常规牛奶转换成有机奶,尽可能阻止有机奶产量的提升。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章