塞尔维亚企业认为新冠疫情重塑货物交付方式

发布日期:2021-10-14 08:25:44来源:驻塞尔维亚共和国大使馆经济商务处作者:戴京成编译
不结盟运动60周年大会12日举办“新冠疫情重塑世界物流和供应链”分论坛,研讨题目是新冠疫情对物流的影响。

《政治报》10月12日报道,不结盟运动60周年大会12日举办“新冠疫情重塑世界物流和供应链”分论坛,研讨题目是新冠疫情对物流的影响。由于频繁关闭边境及对相关从业人员的保护措施,疫情深刻重塑了全球物流和供应链。

与会嘉宾指出,货物如何在最短的时间内从生产者手中送到买家手中非常重要,疫情导致的频繁停工、无法发货等造成的成本也很高昂。

Milšped公司代表托多罗维奇指出,公司在疫情期间面临很多问题,不得不彻底改变工作安排。最重要的问题是确定货物到达最终目的地的最佳方式,其次是如何加强对员工的保护,以使物流能够正常运转。一些国家每天都在没有通知的情况下临时改变入境方式,因此货物时常无法到达最终目的地。

DP World代表巴斯卡兰指出,物流对整个贸易过程产生了影响,因为任何延误都会抬高商品价格,新冠疫情大流行引起的危机以及苏伊士运河的延误都表明了这一点。他强调,确定新的采购流程很重要,其中一种方式是智能解决方案,例如区块链或其他智能平台。

贝尔格莱德经济学院教授米什科维奇指出,物流领域也存在不同问题,应该多谈谈人道主义物流、绿色物流、城市物流……谈到经济移民,他指出,这不仅是塞尔维亚的特征,也是整个地区的特征,应当采取更多措施让受过教育的年轻管理者能够返回自己的国家。一些学院正在为此开展工作,以诺维萨德技术学院为例,诺维萨德IT领域有200多名从业者毕业于该学院。除了IT行业,在经济领域也有很多年轻人回归和参与的机会。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章