解封后的自由走在刀尖上?澳墨尔本人气餐厅暴发疫情

发布日期:2021-11-11 23:10:09来源:中国新闻网作者:
据大澳网报道,曾在澳大利亚墨尔本一家人气餐厅就餐的11名顾客,其新冠病毒检测呈阳性。该餐厅由于没有使用二维码,也没有检查人们的疫苗接种状况而被调查。

中新网11月11日电 据大澳网报道,曾在澳大利亚墨尔本一家人气餐厅就餐的11名顾客,其新冠病毒检测呈阳性。该餐厅由于没有使用二维码,也没有检查人们的疫苗接种状况而被调查。

报道称,10月30日,13名女性曾在墨尔本人气餐厅Marameo就餐,目前,他们中的11人感染了新冠病毒,感染者均已接种2剂疫苗。部分感染者情况较其他人严重,但无人需要送医治疗。

据报道,目前尚不清楚这些感染者是从顾客还是员工处,感染了新冠病毒。

当地时间10日下午,该餐厅在社交媒体上称,他们接到通知,10月30日晚上8点半在包间吃饭的人员,感染了新冠病毒。

该餐厅还表示,“根据卫生建议,我们在周日和周一关店,4名员工均已接受核酸检测,目前所有员工的检测为阴性”。“根据公共卫生建议,我们已联络当日晚上8点半在我们餐厅用餐的所有顾客。维州卫生部门表示,我们已经完成了所有必要的工作。”

报道指出,此次餐厅出现确诊病例,让不少人感到担忧,解封后的自由,总有些“在刀尖上行走”的意味。

而就在10日,澳大利亚总理莫里森抨击了墨尔本此前的反复封锁,称其“极端”,并喊话:“自由不会再次被夺走!”

2020年3月以来,作为澳大利亚维多利亚州州府城市的墨尔本,先后经历了6次封锁,时间共计262天,使其成为全球封锁时间最长的城市。10月,墨尔本的封锁限制解除。

据报道,截至当地时间11日,过去24小时内,澳大利亚维州新增1313例新冠确诊病例,新增4例新冠死亡病例。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章