2021年欧盟新增太阳能光伏25.9GW 同比增34%

发布日期:2022-01-03 08:41:00来源:电缆网作者:
报告显示,2021年是欧盟太阳能装置最好的一年,连接电网的光伏 (PV) 容量达到创纪录的 25.9吉瓦,同比增长34%。

欧洲光伏产业协会SolarPower Europe的一份新报告显示,2021年是欧盟太阳能装置最好的一年,连接电网的光伏 (PV) 容量达到创纪录的 25.9吉瓦,同比增长34%。 

本月早些时候发布的报告预测,欧盟太阳能市场扩张将继续。到2025 年,在报告中最有可能的中等情景下,欧盟的累计光伏装机容量将达到 327.6吉瓦,比目前的164.9吉瓦翻一番。到2030 年,预测总容量为 672吉瓦。 

2021 年,德国仍然是欧盟最大的太阳能市场,新增装机量预计为5.3吉瓦,同比增长8%。人均安装量领先的是荷兰,人均安装量为765瓦,比2020 年增长了42%。 

“为了在2050年采取最具成本效益的欧盟气候中和道路,我们需要在 2030年实现至少45%的可再生能源目标。如果所有其他欧盟国家都遵循与德国相同的雄心,那么欧洲就已经准备好实现这一目标。” 

SolarPower Europe还审查了欧盟成员国的国家能源和气候计划,并得出结论,所有国家都将在2030年或更早之前实现其太阳能目标。爱沙尼亚和拉脱维亚实际上已经实现了目标,波兰、爱尔兰和瑞典明年也将实现。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章