法媒认为塞内加尔轻轨项目的建成有人欢喜有人忧

发布日期:2022-01-05 11:37:55来源:驻马里共和国大使馆经济商务处作者:
项目大量拆迁户的赔偿和安置问题尚未完全解决,不少拆迁居民至今仍处于无家可归的境地。虽然塞政府宣称计划赔偿总额超过6400万欧元,98.8%拆迁户已按照国际通行做法进行了赔偿,但目前部分拆迁户组成的索赔团体要求的赔偿金额就达7600万欧元。

法国《观点》杂志2021年12月28日报道,12月27日,塞内加尔达喀尔轻轨项目举行隆重通车仪式,塞总统马基·萨勒(Macky Sall)亲自出席。该项目利用塞政府资金、法国等国的贷款实施,法国阿尔斯通公司承建,总金额超过11亿欧元,总长36公里,连接首都达喀尔和新兴工业城市迪安尼亚多(Diamniadio),运行列车最高时速可达160公里/小时,日最高客运量可达11.5万人次。

该项目是萨勒总统提出的《塞内加尔振兴计划》中的重要项目,建成后必将有效缓解达喀尔严重的交通堵塞,极大推进塞内加尔的交通现代化。然而,该项目大量拆迁户的赔偿和安置问题尚未完全解决,不少拆迁居民至今仍处于无家可归的境地。虽然塞政府宣称计划赔偿总额超过6400万欧元,98.8%拆迁户已按照国际通行做法进行了赔偿,但目前部分拆迁户组成的索赔团体要求的赔偿金额就达7600万欧元。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

相关阅读

    公告

    热门文章