加纳货币塞地位列非洲货币榜第14位

发布日期:2022-01-08 07:54:59来源:驻加纳共和国大使馆经济商务处作者:
彭博通讯社表示加纳货币塞地在过去一年里兑美元汇率贬值了4.98%,被称为非洲回报率最差的货币之一,位列非洲货币榜第14位,但在西非国家位列第3位。

据加纳媒体《每日指南》报道,彭博通讯社表示加纳货币塞地在过去一年里兑美元汇率贬值了4.98%,被称为非洲回报率最差的货币之一,位列非洲货币榜第14位,但在西非国家位列第3位。

彭博社将塞地贬值的原因归结为外国投资者撤出加纳债券市场,以及圣诞节日进口增长导致的美元短缺,尽管油价下跌及出口增加,流入的美元不足以稳定塞地汇率,未来塞地前景充满不确定性。

彭博社将赞比亚、安哥拉和莫桑比克的货币列为非洲表现最好的三个货币。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章