比利时第五波疫情已经开始

发布日期:2022-01-11 10:34:30来源:驻比利时王国大使馆经济商务处/驻卢森堡大公国大使馆经济商务处作者:
比利时病毒学家史蒂文·范古赫特确认“第五波疫情已经开始”。他预测,到1月中旬,最坏的情况每天会新增多达12.5万例感染病例。“第五波已经开始!”,他明确无误地表示。

据比利时《华商时报》2022年1月7日报道,比利时病毒学家史蒂文·范古赫特确认“第五波疫情已经开始”。他预测,到1月中旬,最坏的情况每天会新增多达12.5万例感染病例。“第五波已经开始!”,他明确无误地表示。

“根据英国的情况,我们真的必须为最坏的情况做好准备”,医学教授Lode Godderis警告说。他呼吁制定连续性计划,以尽可能保持社会运转。

范古赫特说,目前20和30多岁的感染人数增幅最大。“更令人不安的是,65岁以上人群确诊病例也有所增加,尤其在布鲁塞尔大区。”尽管第五波疫情暂时还不是医院重症监护的最大威胁,但专家担心它有可能使社会陷入停顿。入院治疗的高峰期预计在1月底。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章