泰国新能源汽车政策可能遇到充电桩不足窘境

发布日期:2022-01-14 08:54:37来源:泰国中华日报作者:
泰国政府推动的新能源汽车政策将刺激国内纯电动汽车销量增长,但配套充电服务点不足可能会是制约发展的潜在大问题。

据泰国中华日报1月10日报道,泰国政府推动的新能源汽车政策将刺激国内纯电动汽车销量增长,但配套充电服务点不足可能会是制约发展的潜在大问题。

预计2022年纯电动汽车销量有望快速增长。相比日本和欧美汽车品牌中高价位,中国品牌价格会在销量上占优。今年国内纯电动汽车销量料在4,000-5,000辆,仅占预测将达到780,000辆至820,000辆的汽车总销量的0.5%至0.6%,并在2025年增加到25,000辆。但问题是充电桩服务点网络准备不足的现实问题。而政府和企业部门应共同推动的事项是:1)增加带有直流接头或快速充电系统的充电点数量,以及在公共停车场或出租停车场、办公楼或住宅公寓增加交流充电点;2)通过能够整合所有服务提供商的充电点数据的应用程序,创建一个高效、易于使用的大数据管理系统,便于主选择或预约充电点。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章