巴黎银行预计兰特汇率将在年底达到16.50兰特/美元

发布日期:2022-01-14 13:53:34来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
鉴于南非经济前景疲弱和美国利率预期上涨,法国巴黎银行驻南非机构表示,在2021年下跌约8%基础上,预计兰特兑美元汇率将在2022年继续下跌约7.5%,在年底达到16.50兰特/美元。

据南非每日商报网站1月13日报道,鉴于南非经济前景疲弱和美国利率预期上涨,法国巴黎银行驻南非机构表示,在2021年下跌约8%基础上,预计兰特兑美元汇率将在2022年继续下跌约7.5%,在年底达到16.50兰特/美元。

巴黎银行经济学家杰夫•舒尔茨表示,预计2022年南非经济增长率为1.3%,低于此前预期的1.8%,预计南非储备银行将自将于1月份召开的今年首次货币政策会议起连续5次加息25个基点。

舒尔茨表示,伴随今年南非贸易条件逐渐减弱以及美国收紧货币政策以支持美元,预计兰特汇率将会面临更大阻力,全球通胀飙升和新冠肺炎复苏也可能会在2022年对外国需求造成压力。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章