“俄罗斯的价格溢价”将继续碾压欧洲

发布日期:2022-07-06 08:06:58来源:驻爱尔兰大使馆经济商务处作者:
美国的通货膨胀还远未结束,仍然在高位运行。欧洲主要受俄乌战争影响,通胀率不断创新高。

《爱尔兰独立报》6月9日报道,美国的通货膨胀还远未结束,仍然在高位运行。欧洲主要受俄乌战争影响,通胀率不断创新高。

根据行业经济数据,石油和天然气价格在2月乌克兰危机发生之前就已经上涨,此后开始加速上涨,这在很大程度上归因于俄罗斯的价格溢价。随着企业将自身不断增加的成本转嫁给消费者,现在这种风险可能会变得更持久,这引发了一个问题,即欧洲过去15年的缓慢增长和低通胀经济版图现在是否要被重新规划。食品和能源成本飙升是5月份欧元区通胀增长8.1% 的主要原因,即使剔除波动性项目的所谓核心通胀也大幅跃升至3.8%,反映出企业成本上升。这意味着2022年欧洲央行将不得不再次大幅提高其通胀预测。

爱尔兰中央银行预计2022年物价将继续飙升,这对于爱尔兰国内企业并且不享有跨国公司的定价权和财力雄厚的小公司来说是个不小的挑战。爱尔兰家庭似乎面临着越来越高的账单压力。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章