法兰西银行预测:法国四季度仅能实现“微弱增长”

发布日期:2022-11-15 09:27:04来源:参考消息网作者:编译/赵可心
法兰西银行9日表示,法国经济可能在第四季度实现“非常微弱的增长”,而非最初预测的停滞,但强调了国际背景导致的“非常高的不确定性”。

参考消息网11月13日报道 据法新社11月9日报道,法兰西银行9日表示,法国经济可能在第四季度实现“非常微弱的增长”,而非最初预测的停滞,但强调了国际背景导致的“非常高的不确定性”。

法兰西银行统计、研究和国际事务主管奥利维耶·加尼耶表示:“在一个非常不确定的背景下,考虑到如今这种不确定性……,我们预计四季度国内生产总值(GDP)将实现非常微弱的增长。”

他认为,地缘政治局势和天气对能源供应的影响给增长带来了许多不确定因素。

然而,根据对企业的每月经商调查,企业对自己的经济活动水平仍然相对有信心。

加尼耶解释说:“10月的经济活动继续显示出抗冲击的韧性,企业预计11月经济活动将略有上升。”他提到法兰西银行预测的法国增长的三个阶段:“抗冲击,放缓和2024年的复苏。” 

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章