G7氢需求暴增至7倍,国际可再生能源署报告发布

发布日期:2022-11-23 16:20:41来源:国际能源网/氢能汇作者:
近日,COP27在埃及沙姆沙伊赫召开,会议上氢能源作为与低碳关系最紧密的能源选项受到了极大关注。

近日,COP27在埃及沙姆沙伊赫召开,会议上氢能源作为与低碳关系最紧密的能源选项受到了极大关注。国际可再生能源署IRENA在会议期间发布了一份报告:《加速七国集团氢能部署-氢能行动公约建议》(Accelerating Hydrogen Deployment in G7: Recommendations for the Hydrogen Action Pact),提出为实现2050净零排放承诺,七国集团需要部署大量绿氢,这也是实现化工生产、炼钢、长途航空和航运等领域的减排脱碳关键步骤。

据此报告的结论显示:七国集团成员国可成为低碳和绿氢部署的领先者,到2050年,七国集团成员国的氢气消耗可能增长4-7倍。

国际可再生能源署表示,G7 集团占占全球能源需求的30%,通过联合行动和重点合作,七国集团可成为先行者,并据《氢能行动公约》确定未来氢能市场的条件。该新报告鼓励七国集团调整相关政策并做出具体承诺,协调氢能标准和认证,分享早期实施的经验教训,平衡供应与重点需求创造,促进工业氢能应用,和工业利益攸关方和民间社会开展更有针对性的合作。

2020年七国领导成员国氢能总需求约为2420万吨,且主要来自化石燃料。美国是七国集团成员国中最大的氢能消费国,其次是欧盟。在2010-2020年间全球提交的65000项氢能专利中,七国集团成员国占了50%,其中2/3来自于日本。截至2021年底,约有一半的电解槽生产商都来自欧洲。报告预测,2050年七国集团可能会消耗全球约28%的氢。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章