俄专家:中国仍将是全球经济增长引擎

发布日期:2023-01-22 15:20:19来源:新华社作者:陈汀
多位俄罗斯专家日前在接受新华社记者采访时说,2022年中国经济顶住压力持续发展,未来中国仍将是全球经济增长引擎。

新华社莫斯科1月20日电  多位俄罗斯专家日前在接受新华社记者采访时说,2022年中国经济顶住压力持续发展,未来中国仍将是全球经济增长引擎。

俄罗斯高等经济大学欧洲与国际综合研究中心主任瓦西里·卡申说,在疫情、产业链供应链受阻等一系列不利因素影响下,去年中国GDP增速强于预期。

卡申说,随着中国优化调整疫情防控措施以及出台利好经济措施,2023年中国经济将稳步回升。他认为,中国在全球经济中的重要性只增不减,将继续成为全球经济增长引擎。

俄罗斯高等经济大学东方学院院长安德烈·卡尔涅耶夫也对2023年中国经济前景充满信心。他指出,中国拥有完善的基础设施、坚实的工业基础以及丰富的经济发展经验,中国政府有足够多样化的“工具箱”应对未来挑战。

卡尔涅耶夫说,鉴于中国在全球经济中的重要作用,中国经济更强劲增长将为世界经济复苏注入信心和力量。

关于俄中经贸合作前景,俄专家们认为,2022年俄中双边贸易额创历史新高,未来两国在工业、农业、旅游、科技、人文等领域合作潜力巨大。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章