研究表明,爱尔兰工人是欧洲生产率最低的工人之一

发布日期:2024-05-18 13:20:32来源:驻爱尔兰大使馆经济商务处作者:
一项新的研究表明,爱尔兰工人是欧洲生产率最低的工人之一,这与之前的报告相反。

《爱尔兰时报》5月16日报道,一项新的研究表明,爱尔兰工人是欧洲生产率最低的工人之一,这与之前的报告相反。

研究显示,2017年至2019年期间,爱尔兰国内工人的平均“每小时工作增加值”为28欧元。这一数字不包括外资企业工人的增加值(被认为是扭曲的)。在欧洲八个比较国中,爱尔兰排在卢森堡、丹麦、挪威、比利时、奥地利、荷兰、芬兰和瑞典之后。这八个国家都是小型、开放、发达的经济体,爱尔兰政府视它们为经济上的同类国家。爱尔兰国内工人每小时28欧元的增加值比平均水平(32.4欧元)低16%,比排名第一的卢森堡低57%,后者工人每小时工作的平均增加值为43.9欧元。

研究机构尚未对这些数据进行解读,但有行业人士认为,爱尔兰较低的生产率评级可能是由多种原因造成的,包括缺乏投资、碎片化和缺乏规模、管理赤字、投入成本更高和员工在管理层的话语权更低。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到

公告

热门文章