伊朗驻土库曼斯坦大使表示:土伊边境陆路口岸将自6月10日起恢复开放

发布日期:2020-06-05 10:25:59来源:驻土库曼斯坦大使馆经济商务处作者:
伊朗驻土库曼斯坦大使阿尔巴布表示,原计划自6月1日起恢复经土伊边境铁路和公路口岸的货运和过境业务,但因本周内需实施预防新冠肺炎疫情的消毒作业,故推迟至6月10日,相关口岸将在严格遵守卫生防疫规定的前提下恢复开放。

土库曼斯坦门户网6月1日援引伊通社报道,伊朗驻土库曼斯坦大使阿尔巴布表示,原计划自6月1日起恢复经土伊边境铁路和公路口岸的货运和过境业务,但因本周内需实施预防新冠肺炎疫情的消毒作业,故推迟至6月10日,相关口岸将在严格遵守卫生防疫规定的前提下恢复开放。上述决定系两国交通、卫生、农业、外交和海关部门代表组成的联合技术工作组经视频会议讨论后做出。伊朗大使还表示,伊朗正继续与乌兹别克斯坦就恢复过境贸易(经土库曼斯坦)进行商谈。

土伊边境因伊朗出现新冠肺炎疫情于2月下旬关闭。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章