新的禽流感病毒在爱沙尼亚蔓延

发布日期:2021-06-11 06:25:27来源:驻爱沙尼亚共和国大使馆经济商务处作者:
爱沙尼亚农业和食品局副主任萨默尔表示,在爱沙尼亚发现了可传播给其他动物和鸟类的高致病性 H5N1 禽流感病毒株。

爱沙尼亚农业和食品局副主任萨默尔表示,在爱沙尼亚发现了可传播给其他动物和鸟类的高致病性 H5N1 禽流感病毒株。

通常禽流感的传播随着鸟类筑巢时间结束,但今年病毒的传播却未出现放缓迹象。根据欧洲食品安全局(EFSA)和欧洲疾病预防控制中心(ECDC)的调查,与往年不同的是,今年初夏仍有大量野鸟死于高传染性禽流感。

萨默尔表示,禽流感仍在欧洲延续。由于现在是鸟类的筑巢时间,不同物种的鸟类,特别是水禽和猛禽的雏鸟,被感染和死亡的风险很高。另外,在荷兰的两只狐狸中检测到 H5N1 禽流感病毒株,在英国和瑞典的海豹中检测到 H5N8 病毒株。病毒向哺乳动物的传播令人担忧,因为它表明病毒正在发生变异,以增强传播性和适应性。爱沙尼亚农业和食品局将测试将对死亡或被猎杀的狐狸进行测试,以了解病毒在爱沙尼亚是否也会传染给哺乳动物。

欧洲尚未报告人类感染禽流感病毒的病例。ECDC 评估因工作而接触鸟类的人感染的风险很低。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章