专家警告不要降低用电成本

发布日期:2021-09-13 22:22:54来源:驻丹麦王国大使馆经济商务处作者:
能源专家质疑丹麦政府周二提出的综合改革组成部分中关于降低电价的承诺。

《今日新闻》9月10日报道,能源专家质疑丹麦政府周二提出的综合改革组成部分中关于降低电价的承诺。

随着税收每千瓦时降低23欧尔(100欧尔等于1克朗),消费者可以预期他们的年度电费将减少920丹麦克朗,但专家警告说,削减成本将对国家气候目标产生负面影响。

奥尔堡大学能源规划研究所的布莱恩·瓦德·马西森(Brian Vad Mathiesen)教授认为,这项提议将使丹麦在2030年前实现温室气体减排70%的目标变得更加困难,所以现在不是考虑降低能源税的合适时机。他的观点得到了Ea Energy Analyses合伙人汉斯-亨里克·林德博(Hans-Henrik Lindbee)的支持,林德博警告说,如果更便宜的电力鼓励消费者增加消费,这将导致来自“不太绿色”国家的进口增加,这些国家的电力来自煤炭、石油和天然气等不太环保的来源。

据估计,更便宜的电力将导致国家收入减少25亿丹麦克朗,尽管其中的7亿丹麦克朗将通过增加消费获得。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章