佛得角外债超出高违约风险门槛

发布日期:2021-09-21 13:42:03来源:驻佛得角共和国大使馆经济商务处作者:
佛国外公共债务增加至 GDP 68%,超出高违约风险门槛 13 个百分点。

据佛得角央行,佛国外公共债务增加至 GDP 68%,超出高违约风险门槛 13 个百分点。

根据 2020 年数据,外债总额超过 1840 亿埃斯库多。其中,930亿为多边债务,410亿为双边债务,490亿为商业债务。外部公共债务已达到 68% ,超过了偿付能力和流动性指标中规定的 55% 上限。流动性指标的恶化,表明如果税收收入保持在当前水平,国家履行对外部债权人的承诺的能力会有所下降。

疫情大流行和国家融资需求的增加导致了公共债务的增长,外部债权人为 73.19 亿埃斯库多,银行和其他国家债权人分别为 44.20亿埃斯库多 和 22.18 亿埃斯库多。然而,大部分债务(占 GDP 的 81%)是与外部多边和双边债权人签订的中长期和低利率贷款。截至 2020 年 12 月 31 日,中央政府的短期债务占 GDP 的 0.9%(2019 年占 GDP 的 0.8%),并且完全由居住在本国的银行和其他债权人构成。

由于上市公司和市政当局的债务存量增加了 8% 和 6%,国家负债增加了 4 个百分点,占 GDP 的 18.5%。上市公司的大部分财务负担在 2020 年增至 246.07 亿埃斯库多(占 GDP 的 14.9%),主要由贷款(占 GDP 的 9.9%)和债券(占 GDP 的 3.7%)构成。市政债务存量为 59.45 亿埃斯库多(占 GDP 的 3.6%)。商会继续主要通过银行信贷(占总数的 95%)获取融资。

2020年公共收入下降约 24%, 为 437.51 亿埃斯库多。在总收入中占最大比重的税收收入下降(23%)至 2016 年的水平,主要是因为个税收入下降 39%、增值税收入下降 24.7%、关税收入下降 17.9%。其他收入下降了 31%,机场保安费、警察和边境服务、司法服务、秘书服务、医疗-医院服务等费用以及财产收入的征收均有所下降。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章