IMF呼吁各国高度警惕通胀风险

发布日期:2021-10-14 08:47:20来源:驻欧盟使团经济商务处作者:
国际货币基金组织(IMF)在其发布的《世界经济展望》中警告称,全球正步入通胀风险,各国央行需对此保持“非常警惕”,在价格压力之下尽早采取行动,收紧货币政策。

10月12日,国际货币基金组织(IMF)在其发布的《世界经济展望》中警告称,全球正步入通胀风险,各国央行需对此保持“非常警惕”,在价格压力之下尽早采取行动,收紧货币政策。

IMF认为今年底前通胀将急剧攀升,2022年中期趋于温和,然后逐步回落至疫情前水平。如经济复苏速度快于预期或通胀风险日益明显,则央行需迅速采取行动。IMF预测,2021年世界经济增长5.9%,明年增长4.9%。2021年,发达经济体平均通胀率为 2.8%,2022年降至 2.3%。

IMF还指出,新兴经济体和低收入国家受疫情打击尤为严重。除中国外,2024年这些国家经济规模仍将比疫情前低10%。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章