美疾控上调德国和丹麦旅行警告级别 建议勿前往旅行

发布日期:2021-11-25 09:00:05来源:中国新闻网作者:
综合报道,近日,由于德国和丹麦的新冠确诊病例数量不断上升,美国疾病控制与预防中心(CDC)把对这两个国家的旅行警告提升为非常危险的“四级”,建议美国人避免前往。美国国务院也针对这两国发布了“不要旅行”的建议。

中新网11月24日电 综合报道,近日,由于德国和丹麦的新冠确诊病例数量不断上升,美国疾病控制与预防中心(CDC)把对这两个国家的旅行警告提升为非常危险的“四级”,建议美国人避免前往。美国国务院也针对这两国发布了“不要旅行”的建议。

据美媒报道,美疾控中心认为,德国和丹麦的旅行警告级别都是“四级:非常高”,建议美国人不要前往这两个国家旅行。美国国务院也对两国发布了“不要旅行”的警告。

目前,许多欧洲国家都被列入美疾控中心的“四级”警告名单中,包括奥地利、英国、比利时、希腊、挪威、瑞士、罗马尼亚、爱尔兰等。

欧洲的新冠确诊病例再迎高峰,近期再次成为全球新冠疫情“震中”。德国、英国等单日新增新冠确诊病例居高不下。11月23日,世卫组织欧洲办事处警告称,到2022年春,欧洲区域新冠累计死亡人数预计将超过220万人,这意味着未来几个月将会有超70万人因新冠死亡。

从本周一开始,奥地利宣布锁国封城20天,所有非重要民生的商店关闭,民众居家办公,并准备明年2月强制施打疫苗,将成为欧洲首个实行强制接种令的国家。德国官员上周警告说,德国可能会效仿奥地利的措施,目前德国已经对某些疫情最严重的地区再次实施封锁。

然而,多国加强封锁、疫苗通行证等措施后,引发部分民众强烈不满,荷兰、比利时、法国、奥地利、克罗地亚、意大利等都爆发示威抗议活动,其中一些演变为警察与抗议者间的暴力冲突。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章