喀麦隆军方和分离分子在非洲杯赛事场馆附近交火

发布日期:2022-01-14 13:22:38来源:驻喀麦隆共和国大使馆经济商务处作者:
12日早上喀麦隆军方和英语区分离主义分子在西南大区布埃亚发生零星交火,在布埃亚体育场训练的马里球队已停止训练。

全非洲网1月12日报道,12日早上喀麦隆军方和英语区分离主义分子在西南大区布埃亚发生零星交火,在布埃亚体育场训练的马里球队已停止训练。

分离主义分子称将不会让非洲杯赛事在西南大区顺利举行,预计有两场比赛周日在林贝举行。近日一名来自西北大区的喀麦隆议员凯门德·加姆西遭分离分子残忍杀害,其妻子也被绑架。凯门德于2018年参议院选举中当选为社会民主阵线党参议员。一些人指责分离分子为了把西南和西北大区分裂出去与喀政府进行武装斗争,但也有消息指责总统比亚已决定取消明确捍卫英语区独立的一个官员的任命。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章