加拿大境内首次确诊猴痘病例

发布日期:2022-05-20 15:36:56来源:中国新闻网作者:余瑞冬
加拿大公共卫生署5月19日晚证实,加拿大已确诊两例猴痘病例。

加拿大公共卫生署5月19日晚证实,加拿大已确诊两例猴痘病例。这是在加拿大境内首次发现猴痘感染病例。

近期美国、欧洲陆续报告出现猴痘病例。加公共卫生署表示,正与美国疾病控制和预防中心及加拿大魁北克省公共卫生部门合作,对最近在美国发现的一例猴痘病例展开流行病调查。该名美国公民近期曾由美赴加,乘坐私人交通工具,有可能在到访蒙特利尔之前或在此期间被感染。卫生部门因而已在加拿大发现了可能有猴痘症状的人士。加拿大国家微生物实验室现已证实,其收到的两个样本的猴痘检测结果为阳性。

加公共卫生署表示,对于近期的国际病例,目前尚不能确定他们是如何接触到猴痘病毒的。加公共卫生署提醒公共卫生部门与医疗机构合作,留意查找有猴痘相关症状的人士;同时呼吁民众了解猴痘症状,及时报告相关关切。

蒙特利尔卫生官员当日透露,正在对当地的17例疑似病例展开调查。

猴痘是一种病毒性人畜共患病。其病毒可通过密切接触由动物传染给人,也可出现人际传播,但并不太常见。其症状与天花相似,包括发烧、头疼、疲劳、肌肉疼痛和淋巴结肿胀,并常会随之出现皮疹。刚果(金)于1970年发现首例人感染猴痘病例。加拿大此前从未发现过猴痘病例。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章