加拿大提醒民众赴美英澳等国旅游须防范猴痘

发布日期:2022-06-09 09:35:50来源:中新社作者:
加拿大政府6月7日发出旅行警示,提醒民众赴多个旅行目的地旅游时警惕猴痘病毒传播。

加拿大政府6月7日发出旅行警示,提醒民众赴多个旅行目的地旅游时警惕猴痘病毒传播。

中新社报道,加官方发出二级旅行健康警示,即需要“加强卫生预防措施”。

加官方表示,国际上已有数个国家报告出现猴痘病例群,且不在通常出现该类病例的中非和西非地区。同时,出现了并未直接前往这些地区、或与来自这些地区的旅客并无确定联系的病例,这一情况并不寻常。

此次旅行警示列出需加防范的27个国家,包括英国、奥地利、比利时、法国、德国、意大利等众多欧洲国家,以及美国、阿根廷、墨西哥、玻利维亚、摩洛哥、澳大利亚、阿联酋等。

加公共卫生部门提醒,如果旅客在境外旅行期间感染猴痘病毒,有可能行动会受到当地防疫措施的限制,譬如必须隔离;如果旅客患病,则可能难以获得及时和适当的医疗服务,且影响回国行程。

加官方建议民众,在出境旅行前至少6周,向专业医务人员或旅行健康诊所咨询;若有疑似症状或确诊感染,则应推迟旅行并隔离;遵循公共卫生防疫措施,比如佩戴口罩、常洗手、避免与患者或疑似患者发生密切身体接触;谨慎参加大型聚会活动等。

加拿大于5月19日证实首度确诊猴痘病例,目前已累计报告病例约百例。其中大多数出现在魁北克省,安大略省、阿尔伯塔省、不列颠哥伦比亚省也发现少数病例。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章