连日暴雨引发洪水 澳大利亚数千人被要求紧急疏散

发布日期:2022-10-15 01:19:17来源:中新社作者:
连日暴雨在澳大利亚东南部引发洪水,截至当地时间14日已有数千人被要求紧急疏散。

连日暴雨在澳大利亚东南部引发洪水,截至当地时间14日已有数千人被要求紧急疏散。

中新社报道,自当地时间12日起,维多利亚州大部分地区、新南威尔士州南部和塔斯马尼亚州北部遭遇强降雨天气。英国广播公司(BBC)报道指出,部分地区24小时内的降雨量达到当地10月平均降雨量的三倍以上。

据悉,截至当地时间14日,受灾地区已有数千名居民被要求紧急疏散。相关救援和疏散行动目前仍在继续。

据澳大利亚天空新闻台报道,维州州长丹尼尔·安德鲁斯当地时间14日称,维州正面临“几十年来最严重的洪水灾害之一”,该州已有约500栋房屋被洪水淹没,预计这个数字将继续上升。此外,他建议澳联邦政府将维州此前修建的新冠隔离设施用于安置灾民。

近段时间,暴雨频繁袭击澳大利亚东南地区并引发洪水,导致人员和财产损失。BBC报道称,当地时间11日,新南威尔士州一名男子因其驾驶的车辆被洪水淹没而丧生,另一名男子被洪水卷走后下落不明。

有专家指出,气候变化和拉尼娜现象使澳大利亚近期洪水更严重。据BBC统计,今年以来洪水已导致澳大利亚20多人死亡。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章