泰国发布南部洪水警报 普吉受灾严重

发布日期:2022-10-20 13:23:46来源:中新社作者:
泰国气象部门19日发布警报称,从即日起至22日,泰国南部地区将出现大到暴雨,可能导致山洪暴发、山体滑坡等灾害。近日,泰国南部部分地区由于连续降雨出现水患。

泰国气象部门19日发布警报称,从即日起至22日,泰国南部地区将出现大到暴雨,可能导致山洪暴发、山体滑坡等灾害。

中新社报道,气象部门提醒,受不断增强的季风影响,泰国南部地区近日将持续出现强降雨。当地民众需做好防洪准备,雷雨期间避免外出,同时,所有船只应谨慎出海,小船应留在岸上。

近日,泰国南部部分地区由于连续降雨出现水患。普吉岛多个区域自本月16日起就遭到水淹,民众出行困难,机场航班大受影响。

据泰国媒体报道,19日当天,普吉依然遭受持续降雨、洪水和泥石流的侵袭,部分地区已被政府宣布为灾区。由于遭遇泥石流,当地一些电线杆倒塌,导致部分区域供电暂时中断。洪水也冲垮了当地的一座桥梁,当局只好在原处临时搭建简易桥梁通行。

普吉市区内,多条道路被洪水淹没,导致通行困难。在芭东地区,山体滑坡使得一条道路无法通行,当地为安全起见宣布封路。

普吉行政当局表示,洪水给普吉造成重大损失。由于灾情严重,政府将向受灾民众提供财政援助。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章