欧洲投资银行积极参与加勒比飓风灾后重建工作

发布日期:2017-11-23 10:29:13来源:驻安提瓜和巴布达经商参处作者:

据安提瓜和巴布达媒体报道,日前,在德国举行的联合国气候变化大会期间,加勒比开发银行与欧洲投资银行达成一项金额为2400万美元的融资协议,旨在帮助遭受飓风“厄玛”和“玛丽亚”重创的加勒比国家的灾后重建,重点建设基础设施。

加勒比开发银行的一份报告指出,投资将用于符合条件的基础设施重建,气候风险和脆弱性评估纳入项目建设标准。改善用水管理等社区项目也将获得资助。

今年5月,双方曾签署气候变化行动框架贷款,欧洲投资银行同意加勒比开发银行提供1.2亿美元贷款,用于支持加勒比地区的气候适应性发展项目,并帮助妥善应对与气候变化有关的挑战。

   另外,在这一新贷款项下,一系列总计达3亿美元的气候行动项目已经与欧洲投资银行资助的技术援助项目对接。


免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

相关阅读

    公告

    热门文章