澳大利亚宣布暂停所有来自印度航班入境

发布日期:2021-04-30 13:31:32来源:驻澳大利亚大使馆经济商务处作者:
由于印度新冠肺炎疫情严峻,感染率持续上升,澳联邦政府决定暂停所有来自印度的航班。禁令将持续至5月15日,在此期间会重新进行评估。

人民网悉尼4月27日电 澳大利亚总理莫里森27日宣布,由于印度新冠肺炎疫情严峻,感染率持续上升,澳联邦政府决定暂停所有来自印度的航班。禁令将持续至5月15日,在此期间会重新进行评估。

据澳大利亚广播公司报道,此前澳大利亚一些隔离酒店报告的新冠肺炎确诊病例与印度相关,这引发了一定程度的担忧。澳政府已于上周宣布,减少30%来自印度的商业航班及澳民众归国航班。

目前仍有超过9000名在印度的澳大利亚人希望可以返回本国,其中650人属于弱势群体。

莫里森表示,经停多哈、新加坡和吉隆坡等中转城市的非直飞航班也已被当地政府叫停。面对印度的疫情,他称澳政府将提供相应援助,包括口罩及其他医疗物品。

据统计,截至4月27日,印度在过去24小时内新增新冠肺炎确诊病例超过32.3万例,总感染数量超过1760万人。 (实习生 何佳静)

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章