瓦努阿图启动接种中国援助新冠疫苗

发布日期:2021-06-19 07:32:00来源:驻瓦努阿图共和国大使馆经济商务处作者:
瓦努阿图在首都维拉港国家会议中心正式启动中国援助新冠疫苗接种工作。

6月15日,瓦努阿图在首都维拉港国家会议中心正式启动中国援助新冠疫苗接种工作。瓦努阿图总理拉夫曼夫妇、卫生部长赛拉斯·布莱、财政部长科纳坡、司法部长赛蒙、旅游商务部长詹姆斯·布莱、气候变化部长兰肯等多位内阁部长以及中国驻瓦大使周海成、中资企业和华侨华人代表出席有关启动仪式。

拉夫曼总理在启动仪式上致辞,感谢中国政府在全球新冠疫苗极度供不应求的情况下,向瓦方提供中国国药集团新冠疫苗。拉表示,瓦努阿图今天启动中国疫苗接种工作,意义重大。该疫苗已被世界卫生组织列入“紧急使用清单”,表明其具有安全性和有效性。这批疫苗将为瓦方实现应接尽接的疫苗接种计划、保护瓦努阿图民众的健康与安全发挥重要作用。他呼吁瓦民众积极参与接种,以便早日在安全的防疫环境中恢复正常生活。

启动仪式后,拉夫曼总理在现场接种了第一剂中国疫苗。周海成大使、拉夫曼总理夫人、瓦多名部长和中资机构、华侨华人代表也参加了首批接种。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章