遇极端干旱!美加州近半人口处紧急状态 州长签“节水令”

发布日期:2021-07-09 15:46:42来源:中国新闻网作者:
据美国中文网报道,当地时间8日,在干旱条件恶化和近期热浪来袭的情况下,美国加州州长纽瑟姆敦促该州的居民和企业自愿减少15%的用水量。

中新网7月9日电 据美国中文网报道,当地时间8日,在干旱条件恶化和近期热浪来袭的情况下,美国加州州长纽瑟姆敦促该州的居民和企业自愿减少15%的用水量。

据报道,纽瑟姆当天签署了一项行政命令,鼓励所有加州人自愿减少用水量。他呼吁采取一些小措施,例如缩短淋浴时间、减少给草坪浇水的频率,以及仅在完全装满的情况下才使用洗碗机。

纽瑟姆说,“我们希望,人们能够接受我们从上次干旱中带来的这种心态,并通过自愿减少15%用水,不仅在住宅方面,而且在工业商业经营和农业经营方面。”

纽瑟姆强调,该命令是自愿的,但没有讨论在不久的将来是否需要强制限制。

报道称,纽瑟姆还将区域干旱紧急状态扩大到该州58个郡中的50个,约占该州人口的42%。新加入该州紧急状态的郡包括莫诺、蒙特雷、圣巴巴拉等。

目前,加州的大部分地区正在经历极端到异常干旱,这是美国干旱监测机构适用的最严重的干旱级别。

预计该州将在本周剩余时间内经历高温,最高温度飙升至三位数(华氏)。该州刚刚经历了一场席卷太平洋西北部的历史性热浪。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章