吃草防火?为应对森林野火 美加州“请来”80头山羊

发布日期:2021-07-13 14:05:51来源:中国新闻网作者:
在气候变迁和持续干旱下,官员忧心一烧好几个月的野火恐成新常态,把脑筋动到可清除植被的山羊身上。

中新网7月13日电 据“中央社”报道,2020年,美加州遭遇了有史以来最严重的森林野火,400多万英亩土地沦为焦土。在气候变迁和持续干旱下,官员忧心一烧好几个月的野火恐成新常态,把脑筋动到可清除植被的山羊身上。

据报道,近日,约80头山羊被派到洛杉矶郊外的格伦代尔“工作”,这些动物已放牧在这里的山丘上10天左右,协助清理干燥的植被。干燥的植被在野火发生时,会助长火势,对周围的房屋造成威胁。

格伦代尔消防局局长拉谷萨说:“我们开始听到很多关于山羊的讨论,无论是来自社区成员或其他消防部门,还有其他城市。”“我们越深入了解,越发现它们多有效率,以及对环境有多友善。”

拉谷萨指出,山羊一口一口啃食助燃的植被,不但有助于阻止火势的蔓延,还可以清出一条方便的走廊,让消防队员可以“在安全的环境下保护家园”。

报道称,羊群协助虽然只是应对野火策略上很小一部分,却能提供很有价值的协助,减少消防员的工作量。

格伦代尔的羊群放牧计划由“赛吉”环境团体引进。“赛吉”环境团体是一家进行栖地复育和环境规划的公司。公司创办人5年前开始引进山羊,目前拥有约400头山羊。

格伦代尔的羊群放牧“值勤”,目前只是试行计划,至于会否扩大运用将进行评估。但拉谷萨说:“目前为止,这个计划相当不错。我们对于成果很满意。”

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章