约翰逊公布结束英格兰防疫限制的计划 英国能否恢复正常有待考验

发布日期:2021-07-20 13:28:57来源:驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆经济商务处作者:
英国首相约翰逊周一公布了在两周后结束英格兰的社交和经济防疫限制措施的计划,这将考验快速推进疫苗接种能否提供足够的保护来抵御高传染性Delta变异毒株。

路透伦敦7月5日 - 英国首相约翰逊周一公布了在两周后结束英格兰的社交和经济防疫限制措施的计划,这将考验快速推进疫苗接种能否提供足够的保护来抵御高传染性Delta变异毒株。

约翰逊证实,政府的目标是在7月19日结束限制性措施,最终决定将在下周做出。他说,此举将取消对社交接触的正式限制,取消在家工作的指示,以及要求戴口罩的强制令。

根据该计划,夜店将可重新开放,接待场所的客流量也将不受限制。社交距离指引将被废除。

“我们必须对自己诚实,如果我们不能在未来几周重新开放我们的社会,这段时间夏季到来和学校假期将提供有利条件,那么我们必须问自己,我们何时才能够恢复正常?”约翰逊在新闻发布会上说。

“我们将取消法律限制,让人们自己就如何管理病毒做出明智决定。”

约翰逊政府负责制定英格兰的卫生政策,但不负责苏格兰、威尔士或北爱尔兰的卫生政策。

英国新冠疫情导致的死亡人数为全球第七高,外界曾指责约翰逊在实施英格兰的三次封锁措施时行动过于缓慢。

但英国的疫苗接种率很高,根据政府数据,截至周一,已有86%的成人接种了第一剂疫苗,64%接种了两剂。

英格兰公共卫生局的数据表明,疫苗在防止Delta变种病毒导致重症或住院方面非常有效,特别是接种两剂疫苗之后。

约翰逊表示,虽然他认为这是结束限制措施的最佳时机,但人们仍应谨慎行事,必要的话,可能重新采取限制措施。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章