英国发布全球首个交通脱碳计划

发布日期:2021-07-20 13:35:56来源:驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆经济商务处作者:
英国交通大臣沙普斯当日宣布,英国将启动全球首个“交通脱碳计划”,为交通行业到2050年实现净零排放制定路线图。

英国政府网站7月14日消息,英国交通大臣沙普斯当日宣布,英国将启动全球首个“交通脱碳计划”,为交通行业到2050年实现净零排放制定路线图。

英国将在2040年前逐步停止销售新的柴油和汽油重型货车,这代表在未来20年内逐步淘汰所有污染道路车辆的世界领先承诺。英国政府已承诺投资数十亿英镑,其中20亿英镑用于支持自行车和步行,28亿英镑用于支持工业和清洁车辆,同时改善公共交通,到2050年创建净零排放铁路网络,到2040年确保国内航空净零排放,并引领向绿色航运的过渡。

英国政府发布的绿皮书规定了相关监管框架,要求汽车制造商提高新车、货车和重型货车的燃油效率,同时为汽车行业创造新的就业机会和为司机提供确定性。

此外,英国政府还发布了2035年交付计划,将来自政府各部门的所有汽车和货车脱碳措施整合到一份文件中,涵盖关键时间表、里程碑以及如何监测净零排放承诺进展。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章