考纳斯多式联运站迎来首列欧洲货运列车

发布日期:2021-07-20 11:48:46来源:驻立陶宛共和国大使馆经济商务处作者:
立陶宛国有铁路集团表示,来自荷兰的首列欧洲货运列车已于今日通过欧洲标准轨距波海铁路(Rail Baltica)抵达考纳斯多式联运站。

波罗的海新闻社7月19日报道,立陶宛国有铁路集团表示,来自荷兰的首列欧洲货运列车已于今日通过欧洲标准轨距波海铁路(Rail Baltica)抵达考纳斯多式联运站。这不仅是立陶宛的一项经济成就,还为发展绿色铁路运输创造了新机会,减轻高速公路压力,减少二氧化碳排放。

立陶宛总理、交通部长以及参与波海铁路项目相关机构和组织的代表和合作伙伴出席了首趟列车欢迎仪式。

波海铁路Kaunas至Palemonas路段修建工程和相关程序完成后,考纳斯多式联运站作为欧洲最东端铁路站点,将成为立陶宛通往欧洲的门户,可通过欧洲标准轨距货运列车,装载集装箱、半挂车及其他类型货物。

波海铁路计划于2026年前联通华沙、考纳斯、里加和塔林四城市。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章